Vino dal carattere deciso e tipico dell’uva di origine, unisce l’eleganza aromatica dell’olfatto alla piacevole freschezza del palato.
l vino va servito decisamente fresco intorno ai 10-12°C per accompagnare primi piatti a base di pesce; ottimo anche come aperitivo con pesce crudo e crostacei.
Grado Alcolico: 12,80 %/vol
Acidità totale: 6,30 g/l
Estratto secco netto: 23,0 g/l
Acidità volatile: 0,22 g/l
Zuccheri residuali: 1,0 g/l
SOLFITI Totali: 90 mg/l
Uvaggio | Uve FALANGHINA in purezza. |
---|---|
Zona di produzione | Basso Molise in agro di Portocannone (CB) – Contrada Cocciolete. |
Tessitura terreno | Di medio impasto, tendente al calcareo. |
Esposizione e altimetria | Nord-sud a 120 m.s.l.m. |
Estensione dei vigneti | 0,7 Ha a vitigno falanghina |
Sistema di allevamento | Pergola tenuta a guyot |
Densità di impianto | 2.500 p. /ha |
Resa uva per pianta | 7-8 Kg |
Periodo di vendemmia | Seconda decade di settembre |
Raccolta | Esclusivamente a mano |
Nr bottiglie al raccolto 2021 | 4.000 |
Fermentazione alcolica | In acciaio inox, a carico di fermenti selezionati ed a temperature costanti e mai superiori a 17°C; contatto di 6-8 h a freddo del mosto con il pigiato |
Fermentazione malolattica | Non viene effettuata |
Affinamento | Dopo il termine della fermentazione alcolica e di quella malolattica, è stato conservato esclusivamente in acciaio inox |
Note organolettiche | Vino dal carattere deciso e tipico dell’uva di origine, unisce l’eleganza aromatica dell’olfatto alla piacevole freschezza del palato |
Abbinamenti e gastronomia di servizio | l vino va servito decisamente fresco intorno ai 10-12°C per accompagnare primi piatti a base di pesce; ottimo anche come aperitivo con pesce crudo e crostacei |
© 2024 AZIENDA AGRICOLA ROTOLETTI ALL RIGHTS RESERVED
P. IVA 01657260707